Горячие новости
Читайте также

Состоялась рабочая поездка Н.Каппарова в Российскую Федерацию

«Взаимосвязь наших региональных экосистем настолько прочна, что, наши внутренние проблемы - это проблемы всего Евразийского региона, и наоборот»,- сказал Н. Каппаров.

Фото : 5 декабря 2013, 18:15

Со 2 по 4 декабря 2013 года в Москве проходил IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды. В его работе принял участие министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлан Каппаров, сообщает ИА Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МОСВР РК.

Съезд собрал более 2000 делегатов,  среди которых были представители природоохранных ведомств разных стран, бизнеса, международных и общественных организаций, экологических сообществ и гражданские активисты.

Приветствия в адрес участников Съезда направили Президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Правительства  РФ Дмитрий  Медведев.

Открыл мероприятие министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Участники съезда рассмотрели актуальные вопросы управления природоохранной деятельностью, рационального природопользования, улучшения состояния окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также обсудили роль экологии в развитии экономики. В рамках съезда состоялись дискуссии по вопросам развития «зеленой» политики.

Выступая перед участниками съезда, Н. Каппаров рассказал об основных направлениях Концепции перехода Казахстана к «зеленой» экономике, утвержденной Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он отметил, что в программном документе отражено долгосрочное видение задач модернизации экономики, направленной на обеспечение стратегического развития страны. Министр также затронул экологические аспекты региональной политики в нынешних условиях, отметив, что практически любая проблема имеет глобальное значение. «Взаимосвязь наших региональных экосистем настолько прочна, что, наши внутренние проблемы - это проблемы всего  Евразийского региона, и наоборот»,- сказал Н. Каппаров в этой связи.

Он выразил уверенность в расширении числа участников программы партнерства «Зелёный мост», предлагающей механизмы передачи новых технологий, обмена знаниями и обеспечения финансовой поддержки для реализации перспективных и рентабельных инвестиционных проектов в ключевых секторах экономики и поддержанной Российской Федерацией.

Н. Каппаров рассказал о планах проведения международной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, подготовка к которой началась параллельно с запуском программы партнерства «Зелёный мост». В завершение своей речи министр окружающей среды и водных ресурсов Казахстана обратился к представителям российского бизнеса с приглашением к сотрудничеству в рамках построения «зеленой» экономики и участия в работе международной выставки «Астана ЭКСПО-2017».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии