Курильщикам рады в большинстве развлекательных заведений Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Антитабачная коалиция провела исследование 651 пункта общественного питания методом «Тайный посетитель».

Курильщикам рады в большинстве развлекательных заведений Алматы

 

Курильщикам рады в большинстве развлекательных заведений АлматыНациональная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма» поделилась результатами исследования пунктов общественного питания. Выяснилось, что владельцы ресторанов, ночных клубов, кафе и других развлекательных заведений попросту игнорируют запрет на курение в общественных местах, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на директора коалиции Джамилю Садыкову.

Антитабачная коалиция провела исследование 651 пункта общественного питания методом «Тайный посетитель». Результаты исследования никак не порадовали антитабачников. 66% всех кафе, баров, ресторанов, караоке, ночных клубов, столовых разрешают курение; 16,4% пунктов общепита открыто предлагают курить кальян, только 9% заведений открыто продают кальян в меню, остальные скрывают продажи, предпочитая договариваться напрямую с клиентами «по специальному заказу» и на «особых условиях» в VIP залах; 26% заведений «встречают» своих клиентов пепельницами на столах.

В ответ на это антитабачная коалиция предложила ряд нововведений,которые отобьют желание у владельцев развлекательных заведений обходить закон, отметила Джамиля Садыкова.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления