Горячие новости
Читайте также

В Алматы предлагают увеличить размер штрафа для курящих водителей автобусов

По мнению Джамили Садыковой, за курение водителей городского общественного транспорта необходимо наказывать владельцев автопарков.

Фото : 6 декабря 2013, 09:01
Национальная коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма» предложила внести ряд изменений в Кодекс РК «Об административных правонарушениях», которые не позволят водителям общественного транспорта свободно курить в салоне автобуса, передает корреспондент BNews.kz

«Мы имеем право на чистый воздух. Курильщики не должны нам его портить. Воздух и без того испорчен в Алматы, а тут еще курильщики. Мы должны требовать наше право на чистый воздух от владельцев ресторанов, водителей автобусов, курильщиков», - возмутилась Д.Садыкова.

По мнению Джамили Садыковой, за курение водителей городского общественного транспорта необходимо наказывать владельцев автопарков, а также наложить на них штраф - как минимум 50 МРП. Помимо этого нужно наказывать и самих нарушителей штрафом минимум на 10 МРП. 

Отметим, что согласно Административному Кодексу РК, курение на борту воздушного судна, в салонах автобусов, микроавтобусов при осуществлении перевозок пассажиров, троллейбусов, такси и городского рельсового транспорта влечет за собой штраф в размере от 5 МРП до 7МРП.
 
Саяжан КАУКЕНОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии