В Семее арестовывают водителей-должников

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские Семея  объявили войну водителям-должникам!  Тех, кто вовремя не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения, начали  арестовывать.
Акция развернулась сразу на нескольких улицах и, судя по всему, застала водителей врасплох. Злостные неплательщики по традиции просили понять их и простить. Однако разжалобить стражей порядка не удалось. Кто-то лишился имущества, а кто-то и вовсе угодил за  решетку, передает телеканал КТК.

- Если бы я знал, я бы вовремя заплатил, я не думал, что такое будет.

Забыл, не знал, не придал значения. Водители-должники пытаются оправдаться. Вот этот парень, например, пять раз нарушил правила. Однако платить штрафы не торопился. Поэтому и оказался за решеткой сразу на пять суток. 

Сегодня неприятные сюрпризы поджидали водителей  не только на дорогах. К самым злостным неплательщикам полицейские отправились домой. Но гостеприимство никого  не спасло. Многие должники остались  без самого ценного – телевизоров!

- Времени не было, потом-потом, откладывал-откладывал и так получилось.

Всего за несколько часов полицейские задержали 15 водителей. Каждый из них попал в черный список  из-за своей нерасторопности. Организаторы надеются, что для многих это станет хорошим уроком.

Чингис Каримов, заместитель начальника отдела административной полиции УВД г. Семея:

- Водители, нарушившие правила дорожного движения, которые подвергнуты административному штрафу, обязаны уплатить штраф в течение 30 суток. Своевременная уплата их спасет от таких наказаний, как арест до 10 суток.

Тем, кто не поторопится, полицейские теперь уже грозят не только арестом.  В ближайшее время автомобили должников будут отправлять на штрафстоянку. К слову, все эти наказания от уплаты долга все равно никого не освобождают.  

С начала года за нарушение правил дорожного движения семейским водителям выписали штрафов почти на 50 тысяч. И хотя большая часть из них уже погашена, полицейские сдаваться не собираются. Акция по взысканию долгов продлится до конца года.

Олеся Бабченко
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления