Аким СКО о новых возможностях решения проблемы безработицы в регионе

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках программы «Дорожная карта занятости - 2020» в СКО охвачено 3,8 тысяч человек.
Для решения проблемы занятости в СКО был запущен пилотный проект по строительству 60 домов на 82 квартиры в 7 районах региона. Об этом на пресс-конференции СЦК сообщил аким области Самат Ескендиров, сообщает официальный сайт СЦК.

Стоит отметить, почти 60% населения Северо-Казахстанской области проживает на селе. В этой связи программа «Дорожная карта занятости - 2020» зарекомендовала себя, как действенный инструмент трудоустройства североказахстанцев.

«В рамках программы («Дорожная карта занятости - 2020») охвачено 3,8 тысяч человек, из них 340 направлены на профессиональное обучение, 291 получили микрокредит для открытия или расширения собственного дела. На социальные рабочие места трудоустроены 947 человек, 1029 направлены по молодежной практике», - сказал глава региона.

«Еще один шаг в решении проблемы занятости – это участие нашей области в пилотном проекте по строительству жилья на условиях софинансирования со стороны работодателя. В рамках пилота ведется строительство 60 домов на 82 квартиры в 7 районах области – на сумму 515 млн. тенге. При этом объем софинансирования работодателей составляет 60 млн. тенге», - сказал С.Ескендиров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления