В Северном Казахстане намерены улучшить состояние дорог

 

Сегодня, на пресс-конференции в СЦК при Президенте РК, аким СКО Самат Ескендиров рассказал состоянии дорог.

«Впервые на дороги местного значения в текущем году выделено 5,4 млрд. тенге, что в 2 раза больше, чем в прошлом. В том числе из областного бюджета - 2,6 млрд. тенге. В целом при реконструкции, содержании и ремонте дорог республиканского и местного значения в 2013 году освоено 12,4 млрд. тенге», - сказал аким СКО.

Как отметил глава региона, улучшение состояния дорог - одно из приоритетных направлении в развитии области. Также он сообщил, что в целом при реконструкции, содержании и ремонте дорог республиканского и местного значения в 2013 году освоено 12,4 млрд. тенге.

«В том числе, по программе «Дорожная карта занятости 2020» были выделены средства в сумме 780 млн. тенге, за счет которых произведен средний и текущий ремонты автодорог районного значения», - резюмировал он.

Также аким рассказал о ситуации с водоснабжением в регионе.

На сегодняшний день в Северо-Казахстанской области доступ к централизованному водоснабжению доведен до 85%.

«Сегодня в области доступ к централизованному водоснабжению мы довели до 85%. В городах - 100%, в сельской местности - 73% от численности проживающего здесь населения», - отметил С.Ескендиров.

«Реализация Программы «Ақ Бұлақ» в 2013 году с общим объемом финансирования 7,6 млрд. тенге позволит подать питьевую воду в 6 сел с населением 4,2 тыс. человек, улучшить водоснабжение в 7 селах с населением 20 тыс.человек, а также произвести реконструкцию групповых водоводов протяженностью более 130 км. В 2014 году эта работа будет продолжена в 42 селах, а это 37 тыс.человек», - заключил аким.

 

Каштелюк Юрий

 

6 декабря 2013, 12:04
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Литер»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript