Горячие новости
Читайте также

Председатель Мажилиса встретился со студентами в Кокшетау

Н. Нигматулин рассказал и о законодательной инициативе депутатов.

Фото : 6 декабря 2013, 12:14
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин в рамках своей поездки в Акмолинскую область встретился со студентами и преподавателями Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова, сообщает пресс-служба Мажилиса.

В беседе с молодежными активистами Н. Нигматулин рассказал об основных изменениях, которые сегодня происходят в стране в соответствии с задачами и целями, поставленными Президентом Н. Назарбаевым в Стратегии «Казахстан-2050», о законодательной работе мажилисменов, а также о перспективах и планах.

Особое внимание было уделено законодательным документам, касающимся трехлетнего республиканского бюджета, вопросов налогообложения, организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане.

"На сегодня мы уже приняли законы по вопросам развития местного самоуправления, разграничению полномочий между органами государственного управления, государственных услугах, Национальной палате предпринимателей, внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы", - сказал Председатель Мажилиса.

При этом, по словам спикера, сейчас на рассмотрении Палаты находятся проекты Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов, Кодекса об административных правонарушениях, и такие важные законопроекты, как о профессиональных союзах, по усилению защиты прав собственности, дальнейшему упрощению отправления правосудия, совершенствования системы исполнения судебных решений.

Н. Нигматулин рассказал и о законодательной инициативе депутатов. Так, недавно на одном из пленарных заседаний Мажилиса был одобрен законопроект, касающийся вопросов агропромышленного комплекса. Этот документ был разработан непосредственно группой депутатов.

В целом же мажилисмены 5 созыва очень активно используют свое право законодательной инициативы. Большое внимание уделяется разработке законопроектов социальной направленности. Среди таковых – законодательные поправки по вопросам здравоохранения, по вопросам оптимизации и автоматизации социально значимых государственных услуг и др.

В целом, с начала работы Мажилиса нынешнего созыва в январе 2012 года депутатами Мажилиса одобрено 163 законопроекта, из которых 151 уже подписаны Президентом и обрели силу закона.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии