В Кокшетау сын в течение длительного времени избивал свою 83-летнюю мать

Zakon.kz Zakon.kz
Соседи слышали крики пожилой женщины, но не приняли никаких мер. 
В Акмолинской области сотрудниками полиции в рамках акции «16 дней без насилия в отношении женщин» выявлен факт истязания 83-летней старушки собственным сыном. Стражи порядка установили за ее квартирой постоянный контроль, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Как оказалось, уже долгое время женщина живет со своим средним сыном в однокомнатной квартире. Очень часто ее сын, злоупотребляющий спиртным, требовал деньги на выпивку у матери, а в ответ на замечания избивал ее. До сих пор на теле пожилой женщины видны следы от побоев, которые сын наносил не только руками и ногами, но и использовал подручные предметы, такие как палки, швабры и др. Крики женщины были слышны в соседних квартирах, однако жильцы никаких мер не приняли.

В настоящее время стражи порядка нашли еще одного сына женщины, который, как выяснилось, живет здесь же, в Кокшетау. Пообещав полицейским принять меры, сын поменял замки и стал чаще навещать мать.

Акция «16 дней без насилия в отношении женщин» проводится в Акмолинской области с 25 ноября. В рамках данной кампании уже проведен ряд мероприятий, главная цель которых – предупредить и уберечь женщин от бытового насилия, повысить правовую грамотность населения.

По статистике, только в этом году от насилия в семье пострадали 1886 женщин, из них 827 - пострадали от мужей, 653 - от сожителей, 406 - от близких родственников. Основными причинами преступлений являются ссоры и неприязненные отношения, каждое пятое преступление совершается в результате употребления алкогольных напитков, каждое девятое - из-за ревности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления