Горячие новости
Читайте также

В СКО в учреждениях УИС инициируются нововведения по свиданиям с осужденными

Основной целью разработки и принятия данного законопроекта является совершенствование уголовно-исполнительного законодательства.

Фото : 6 декабря 2013, 14:26
Cовершенствование уголовно-исполнительного законодательства в целях существенного повышения уровня защищенности прав и законных интересов осужденных, качественного улучшения работы по поддержанию родственных и иных социально-полезных связей лиц, находящихся в местах отбывания наказания, передает корреспондент BNews.kz.

Позитивные инициативы «Учреждения ЕС-164/6» связаны с организацией встречи представителей администрации женской колонии с родителями и близкими родственниками осужденных с целью всестороннего изучения отношения к нововведениям в проект УИК РК, при этом активная роль принадлежит также членам вновь созданного родительского Комитета.

В частности, активно обсуждаемый вопрос замены посылок, передач, бандеролей, предназначенных для осужденного, заключается в том, чтобы все необходимое осужденные могли бы приобретать в магазине на территории учреждения на денежные переводы от близких и родных.

Была проведена ознакомительная экскурсия с целью ознакомления гостей из числа родительского комитета с ассортиментом товаров в магазине учреждения, бытовыми условиями в помещении для проведения длительных и краткосрочных свиданий.

«Итогом встречи был обмен мнениями - и представители родительского комитета, и осужденные считают это нововведение очень полезным, и считают, что оно избавит родственников от ненужных трат на продукты, которые можно приобрести в каждом учреждении», - резюмировал заместитель начальника по воспитательной работе женской колонии Айкын Баженов. 
Светлана БОЯРСКАЯ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии