Горячие новости
Читайте также

Н.Нигматулин: Законотворческий процесс - это не просто голосование на пленарках

Фото : 6 декабря 2013, 14:26

 В ходе встречи со студентами Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин рассказал, из чего складывается законотворческий процесс, сообщает пресс-служба аппарата палаты парламента РК.

Согласившись, что «законодательная кухня» Мажилиса - это не просто голосование на пленарках, спикер отметил, что сам процесс голосования на пленарном заседании - это только верхушка айсберга. Этому предшествуют многие часы кропотливой работы над законопроектом в комитетах и в рабочих группах с привлечением независимых экспертов.

«Именно на этих площадках депутаты вместе с разработчиками законопроекта выверяют каждый пункт, каждую цифру. Скажу так - самые ожесточенные дебаты происходят как раз таки в рамках этих заседаний. И это нормально. Чтобы законопроект был качественным, он должен пройти такую процедуру, - рассказал Нурлан Нигматулин.

В среднем, по словам председателя Мажилиса, каждый законопроект проходит порядка 16 обсуждений.

«В результате уже на пленарное заседание представляется, как правило, не сырой, а тщательно проработанный документ. Вот такой подход позволяет улучшить качество законопроектов», - резюмировал спикер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии