Горячие новости
Читайте также

ЧМ-2014 по тяжелой атлетике перенесли из Астаны в Алматы из-за холодов

Азиатские штангисты испугались погодных условий в столице Казахстана и попросили поменять место проведения.

Фото : 6 декабря 2013, 16:46
Генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендихан Тапсир прокомментировал перенос чемпионата мира 2014 года года из Астаны в Алматы, передает корреспондент Vesti.kz

"С просьбой о переносе к нам обратились представители нескольких азиатских стран, - сказал Тапсир, - дело в том, что в ноябре в Астане уже холодно, а провести турнир раньше ноября мы не можем, так как в сентябре пройдут Азиасткие игры в Корее. Также мы решили, что по расположению гостиниц Алматы больше подходит для проведения мирового первенства". 

В июне этого года Астана принимала чемпионат Азии по тяжелой атлетике, который многие специалисты называли репетицией перед мировым первенством. О первенстве вспомнили месяц назад, когда два чемпиона тех соревнований, казахстанцы Александр Зайчиков и Александра Аборнева попались на допинге. Также в употреблении запрещенных препаратов были уличены еще семь казахстанских штангистов. Все они дисквалифицированы на два года, а федерация тяжелой атлетики страны должна заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов. 

Таким образом, 81-й чемпионат мира среди мужчин и 24-й среди женщин пройдет в Алматы с 8 по 16 ноября 2014 года. Стоить отметить, что данный турнир будет лицензионным и с него начнется подсчет очков для отбора на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Контролировать подготовку к чемпионату мира и разбираться с дисквалифицированными спортсменами будет Жанат Тусупбеков, избранный в конце ноября новым президентом федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Напомним, на последнем мировом первенстве во Вроцлаве, которое прошло в октябре 2013 года, сборная Казахстана заняла шестое общекомандное место. Единственные награды в копилку команды принесли Алмас Утешев и Владимир Седов, занявшие второе и третье места соответственно в категории до 94-х килограммов. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии