Правительство Москвы заинтересовано в поставках товаров из Казахстана

6 декабря 2013, 17:33
Фото:

 Правительство Москвы заинтересовано в поставках товаров из Казахстана. Об этом в ходе встречи с руководством Нацхолдинга «КазАгро» сообщил представитель правительства г.Москва Алексей Немерюк, передает корреспондент BNews.kz.

«Популярность и спрос вашей продукции в последнее время растет. Понятно, что часть продукции, которую мы импортируем, - это зерно, - более чем 90%. Мясная и плодовоовощная продукция в меньших объемах. Мы действительно в какой-то степени как Московский регион зависим от той продукции, которая выращивается здесь»,- сказал Немерюк.

«В настоящее время Москва прорабатывает вопрос о создании агрокластера. Хотел бы в качестве цифр назвать, что Москва потребляет 12 млн тонн продовольствия ежегодно, при этом практически не имея своего сельского хозяйства»,- проинформировал представитель Московского правительства.

«Мы прорабатываем вопросы, и очень надеемся на сотрудничество. Основная задача Московского правительства в настоящее время - наладить прямые поставки по конкурентным ценам по совершенно прозрачным и легитимным схемам той основной продукции, которую мы можем получать, которая экологична», - объяснил он.

«Мы действительно заинтересованы в том, чтобы все присутствующие здесь и в целом производители были готовы поставлять напрямую продукты в Москву»,- сообщил А.Немерюк.

Валерия БОНДАРЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?