Министр по ЧС РК лично осмотрел спасательную и снегоуборочную технику в Усть-Каменогорске

Zakon.kz Zakon.kz
На площади Республики в Усть-Каменогорске выстроились ряды спасательной, снегоочистительной и специализированной техники.
В областной центр приехал министр чрезвычайных ситуаций РК Владимир Божко. Ему доложили о готовности востока к зиме и продемонстрировали «вооружение», передает корреспондент YK-news.kz.

Помимо технических новинок и проверенных временем и обстоятельствами машин, министру представили единственную рядовую собаку департамента чрезвычайных ситуаций. Такого сотрудника нет больше ни в одном подразделении Казахстана. Недавно овчарка прошла аттестацию. 

- Это очень важно — использовать все возможности, потому что мы начали терять людей, - отметил министр. 

На стенде, посвященном медико-спасательным пунктам на трассах области, отметили новые пункты. В этом году построили четыре новых, причем один из них на спонсорские средства. 

- Количество таких пунктов нужно расширять, будет создана специальная программы по обеспечению безопасности на дорогах, - уверен Владимир Божко. 

Новые реанимобили с современными дыхательными аппаратами, электрокардиографом и дефибриллятором, который может работать дистанционно — гордость восточно-казахстанских спасателей. Пострадавший может находится на улице, к нему прикладывают «утюги» дефибриллятора, а управляют прибором из автомобиля. Автомобиль-аптека перевозит на своих колесах запас лекарств на 500 пациентов, внутри поддерживается специальный автомобильный режим. 

Показали министру также и шнекоротер, собранный руками местных умельцев на базе «Урала». Машина занимает почетное место среди 147 единиц снегоочистительной техники. 

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления