В Кокшетау полиция выявила факты издевательств мужчины над собственной матерью

6 декабря 2013, 19:41
Фото:

В Акмолинской области полицейские в рамках акции «16 дней без насилия в отношении женщин» выявили факт истязания 83-летней старушки собственным сыном. Стражам порядка пришлось установить за ее квартирой постоянный контроль, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Как оказалось, уже долгое время старушка проживает со своим средним сыном в однокомнатной квартире.

«Зачастую, ее сын, злоупотребляющий спиртным, требует деньги на выпивку у матери, а в ответ на отказ избивает ее. До сих пор на теле пожилой женщины видны следы от побоев, которые сын наносит не только руками и ногами, но и использует сподручные предметы, такие как палки, швабры . Крики женщины были слышны и в соседних квартирах, однако жильцы никаких мер не приняли», - рассказали полицейские. Они разыскали еще одного сына несчастной, который, как выяснилось, проживает также в Кокшетау. Пообещав стражам порядка положить конец издевательствам брата, мужчина поменял замки и стал чаще навещать мать.

« По статистике только в этом году от насилия в семье в Акмолинской области пострадали 1886 женщин, из них 827 - от мужей, 653 - сожителей, 406 - близких родственников. Основные причины преступлений: ссоры и неприязненные отношения, каждое пятое совершается в результате употребления алкоголя, каждое девятое - из-за ревности», - отметили в департаменте.

Асель Турар


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?