В Кызылорде пресекли транснациональный наркоканал

Zakon.kz Zakon.kz
Наркотики перевозили из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию.

В Кызылорде пресекли транснациональный наркоканал

 

В Кызылорде пресекли транснациональный наркоканалКызылординские полицейские ликвидировали транснациональный канал транспортировки наркотиков. Об этом корреспонденту BNews.kz  рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова.

«Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Кызылординской области ликвидирован транснациональный канал поставки наркотиков из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию, - уточнила она. - В Кызылорде задержан 37-летний гражданин Кыргызстана, у которого изъяты 10 брикетов с героином весом около 10 кг. На изъятых матерчатых упаковках есть печати синим красителем, изображающие птицу в полете и надписью «Афганистан», а также надпись буквами арабского алфавита».

Со слов задержанного, он пересек госграницу Казахстана 4 декабря путем прорыва заградительной линии в районе села Баласагун Шуского района Жамбылской области и на такси прибыл в Кызылорду.

«По предварительным данным, подозреваемый намеревался вывезти наркотики железной дорогой и реализовать в Самаре, в России. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 259 УК РК. Подозреваемый взят под стражу», отметила Г.Каирбергенова.

Марьяна Касимова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления