Тюремный эксперимент: осужденные смогут пользоваться платежными карточками

Zakon.kz Zakon.kz
Пластиковые карточки пока есть не у всех. Но те, кому уже пришли деньги с воли, конечно, довольны.

Тюремный эксперимент: осужденные смогут пользоваться платежными карточками

 

Тюремный эксперимент: осужденные смогут пользоваться платежными карточкамиВ стране начался тюремный эксперимент. Осужденным теперь открывают лицевые счета, на которые можно пересылать  деньги с воли, передает телеканал КТК.  За решеткой даже можно будет пользоваться платежными карточками и пос-терминалами. А все для того, чтобы со временем отказаться от посылок, в которые  заботливые родственники часто кладут запрещенные предметы.

Женская колония Петропавловска тоже попала под эксперимент. Здесь сидят осужденные с небольшими сроками, но зато со всей страны. Пластиковые карточки пока есть не у всех. Но те, кому уже пришли деньги с воли, конечно, довольны. И теперь просят расширить ассортимент тюремного магазина. Не рады нововведению, пожалуй, только нарушители дисциплины. Если эксперимент будет признан удачным, посылки вообще отменят. А это значит уйдут в прошлое пироги, начиненные наркотиками, и ботинки с заточками в подошве.

Гульнора Узакова, осужденная:

- Мне  очень  выгодно, потому что ко мне никто не приезжает, а проживают в Костанае, и мама у меня престарелая. Ей легче и удобней выслать мне деньги, чем посылать эти посылки, ходить, это все-таки время. И старому человеку очень тяжело.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления