Виновных в массовом заражении детей вирусом гепатита «С» так и не нашли

 

Виновных в массовом заражении детей вирусом гепатита «С» так и не нашлиВиновных в массовом заражении детей вирусом гепатита «С» так и не нашли, передает телеканал КТК. Сегодня стало известно о результатах тотальной проверки Минздрава и Генпрокуратуры. В окончательном заключении комиссии сказано, что врачи столичного Центра материнства и детства к заражению малышей абсолютно не причастны.

Минувшим летом опасную и практически неизлечимую болезнь нашли сразу у тридцати маленьких пациентов одной из лучших детских клиник Астаны. Все они лечились там от лейкоза, и каждому из них делали переливание крови. Родители больных детей уверены, что именно во время этих процедур в кровь и попал вирус гепатита «С». Врачи свою вину отрицали с самого начала, объясняя, что инкубационный период гепатита - шесть месяцев, а значит, малыши могли заразиться где угодно. Не признавали ошибок и в Центре трансфузиологии, который обеспечивает донорской кровью все больницы Астаны. И вот теперь стали известны результаты проверки, которую вели больше трех месяцев. Специалисты тщательно изучили историю болезни инфицированных детей, однако, где они заразились гепатитом, так и не выяснили.

7 декабря 2013, 10:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript