Горячие новости
Читайте также

В СКО оглашен приговор суда по делу полицейского, задержанного за наркопреступление

В воспитательных целях руководство ДВД СКО инициировало показательное оглашение приговора в присутствии не только родственников, но и личного состава отдела полиции.

Фото : 7 декабря 2013, 12:23

6 декабря в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области был вынесен приговор в отношении бывшего полицейского Марата Мурталимова, передает пресс-служба ДВД региона.

В воспитательных целях руководство ДВД СКО инициировало показательное оглашение приговора в присутствии не только родственников, но и личного состава отдела полиции, где в момент совершения преступления проходил службу бывший полицейский.

37-летнего старшего оперуполномоченного группы криминальной полиции поселкового отделения ОВД Кызылжарского района майора полиции Марата Мурталимова задержали в первых числах апреля сотрудники областного Департамента Комитета национальной безопасности и Управления собственной безопасности ДВД СКО. По данным следствия, майор полиции занимался незаконным приобретением и сбытом наркотиков.

6 декабря суд приговорил Марата Мурталимова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как отметил начальник Управления кадровой работы ДВД СКО подполковник полиции Нурлыбек Абильтаев, такие показательные судебные процессы являются еще одним воспитательным рычагом, моральное воздействие которого помогает влиять на поведение сотрудников полиции.

«Работа по исполнению антикоррупционного законодательства, выявлению преступлений и правонарушений среди сотрудников полиции находится на постоянном контроле руководства ДВД СКО», - подчеркнул подполковник Абильтаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии