Свыше 300 пеших патрульных работают в Алматы

7 декабря 2013, 12:41
Фото:

Порядок в общественных местах и на алматинских улицах обеспечивают свыше 300 пеших патрульных, передает BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В целях повышения эффективности работы алматинской полиции по охране общественного порядка на улицах и других общественных местах, стабилизации оперативной обстановки на криминогенных участках города, в Алматы осуществляется ежедневное пешее патрулирование. В его составе - участковые инспекторы полиции, общественные помощники из числа студенческой молодежи и сотрудники частных охранных организаций, говорится в сообщении.

«Непростая оперативная обстановка в городе требует дальнейшего совершенствования работы органов внутренних дел, более рационального использования сил и средств в профилактике и пресечении противоправных проявлений. В этой связи по инициативе руководства Департамента внутренних дел Алматы в пешем патрулировании города принимают активное участие добровольцы от общественности, которые нередко способствуют в пресечении и раскрытии уличных преступлений. Практика неоднократно подтверждала эффективность и действенность этой меры, которая, прежде всего, носит профилактический характер, и направлена на охрану общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

По его словам, пешие патрули акцентируют свое внимание на местах наибольшего пребывания граждан, а также на жилом массиве города, где зачастую происходят квартирные кражи.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?