Около 1400 грузовых машин скопилось на китайско-казахстанской границе

Zakon.kz Zakon.kz
Проблему о скоплении грузовых машин на границе обозначила китайская сторона.

Около 1400 грузовых машин скопилось на китайско-казахстанской границе

 

Около 1400 грузовых машин скопилось на китайско-казахстанской границеОколо 1400 грузовых машин скопилось на китайско-казахстанской границе, заявил в пятницу в Пекине глава Главного таможенного управления Китая Юй Гуанчжоу в ходе встречи с председателем Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Госман Амрин.

«Проблему о скоплении 1400 грузовых машин на границе обозначила китайская сторона. Они обратились к нам оказать содействие в быстром таможенном оформлении», - сообщил глава таможенной службы Казахстана.

«С нашей стороны никаких проблем нет - все это проходит в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бекет». Как обычно из практики эти машины останавливаются и стоят на китайской стороне. Они подали декларации, но не проходят на казахстанскую сторону. Мной также было высказано предложение китайским коллегам об оказании содействия в том, чтобы скопившиеся на китайской стороне машины быстро уходили на нашу сторону, а мы их там проверим», - прокомментировал сложившуюся ситуацию на казахстанско-китайской границе Г.Амрин.

«Ясно, что в большинстве случаев - это грузы не соответствующие тем декларациям. Ряд участников ВЭД заняли выжидательную позицию», - отметил Г.Амрин.

Напомним, что оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Бекет», таможенная служба Казахстана проводит с 4 ноября с.г. Оно направлено на усиление таможенного контроля и противодействие контрабанде на казахстанско-китайском направлении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления