В Мангистауской области прошли показательные занятия военнослужащих

7 декабря 2013, 13:26
Фото:

Твердая четверка. Такую оценку военным сборам в Мангистауской области дал командующий войсками регионального командования «Запад» Мурат Нугманов.

На показательные занятия прибыли военнослужащие со всего Западного Казахстана. Идею проведения этого масштабного мероприятия вынашивали несколько месяцев.

В пригороде Актау террористы захватили здание с заложниками. Морская пехота береговой обороны вступила в бой.

В числе заложников оказались в основном женщины. А спасти их спешили настоящие десантники из войсковой части 25744. Заливая противника огнем, из бронемашин выбежали «Черные дьяволы» - гордость и слава морской пехоты Казахстана. Интересно, что на показательные занятия прибыли военнослужащие со всего Западного Казахстана - перенимать опыт. Идею этой масштабной реконструкции вынашивали несколько месяцев.

Еркинбек Каримбаев, командир роты в/ч 30238 артиллерийской бригады города Актобе:

- Считаю, что главная цель показательных занятий достигнута. Военнослужащие получили хорошую практику управления войсками в ходе проведения контрнаступления и разгроме условного противника. Полученный опыт я передам своим ребятам в Актобе.

Стремительные атаки и фонтаны взрывов, вспышки выстрелов и грохот орудий, жестокие рукопашные схватки и спасенные заложники. Не успели десантники перевести дух, как по легенде  поступило сообщение нападения на блокпост. Для отражения обстрела прибыла группа быстрого реагирования. Численное превосходство в 300 человек вынудило боевиков броситься в бега.

Мурат Нугманов, командующий войсками регионального командования «Запад»:

- Бригада морской пехоты показала достаточно хорошую тактическую выучку. Мы сегодня увидели грамотные действия командира подразделения, группы штурмовых, атакующих и обеспечивающих атаку основных подразделений. Все действовали уверенно, и считаю, что подразделение задачу выполнило.

Нужно отметить, что большинство участников учений являются военнослужащими последнего призыва. По мнению многих офицеров, данные занятия повысили полевую выучку войск и выработку устойчивых практических навыков у командиров и штабов в управлении войсками.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?