Горячие новости
Читайте также

В новую воинскую часть Жанаозена прибыли первые призывники

Подавляющее большинство ребят пошли на службу добровольно.

Фото : 7 декабря 2013, 15:23

Новобранцы из Петропавловска станут первыми «ласточками» во вновь организованной воинской части 5548, которая будет расквартирована в городе нефтяников Жанаозене.

Решение о создании данной части внутренних войск РК было принято два года назад. На данный момент строительство военного городка практически завершено, и сегодня, 7 декабря, на станции Мангистау офицеры из воинской части 6656 решили организовать своим друзьям по оружию торжественный прием.

На перроне молодых воинов встречали представители общественно-политического отдела НДП «Нур отан», департамента внутренней политики, заместитель начальника департамента по делам обороны Шади Аблаев, зам. начальника ОВД Мунайлинского района Биржан Жумабаев.

Больше всего молодых ребят из Петропавловска поразил духовой оркестр на перроне. Буквально все отмечали, что встречи с оркестром не ожидали.

Призывник Нурлан Нургалиев сказал, что очень благодарен мангистаусцам за теплый прием, и надеется, что он и его сослуживцы не подведут жителей полуострова, и будут служить достойно и честно выполнять свой долг. Тем более, что им предстоит заниматься охраной правопорядка.

Не ожидали призывники и того, что впервые ступив на землю Мангистау, сразу встретят земляка.

С приветственным словом к молодым воинам обратился заместитель командира части 6656 по воспитательной и социально-правовой работе Майор Самат Абжанов, который сам прибыл на Мангистау из Северо-Казахстанской области.

Самат Рамазанович призвал юношей-земляков служить честно. Не опозорить родителей и стать гордостью петропавловцев. «Вы своего рода первенцы, вы первые воины из рядов внутренних войск, которые начнут нести службу по охране правопорядка в Жанаозене, - сказал майор Абжанов, - Климат в Жанаозене мало чем отличается от нашего северо-казахстанского. Но нормальный снег вы теперь увидите только через год, когда вернетесь домой», - пошутил зам. командира.

Перед призывниками с приветствием выступили также старослужащие. Опытные бойцы пожелали молодым учиться защищать родину и не бояться трудностей.

После посадки в вагоны для отправки в Жанаозен наши корреспонденты пообщались с молодыми бойцами. Выяснилось, что подавляющее большинство ребят пошли на службу добровольно. Многие из них имеют средне-специальное и даже высшее образование.

Большинство призывников после службы планируют связать свою судьбу либо с армией, либо продолжить службу в правоохранительных органах.

Даже Нуржан, учитель младших классов, намерен в дальнейшем делиться знаниями уже не со школярами, а с бойцами, то есть служить в военном учреждении. «Но для этого надо завоевать авторитет, показать себя мужчиной, а уже потом учить воинов. И без службы в армии тут не обойтись!» - сказал Нуржан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии