Д.Песков опроверг вступление Украины в Таможенный союз

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Д.Пескова, вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу на встречи В.Путина и В.Януковича даже не обсуждался.

Д.Песков опроверг вступление Украины в Таможенный союз

 

Д.Песков опроверг вступление Украины в Таможенный союзПресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о подписании президентом Украины Виктором Януковичем соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз.

По словам Д.Пескова, вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу на встречи В.Путина и В.Януковича даже не обсуждался. В ходе переговоров предметом обсуждения стали перспективы двустороннего сотрудничества в финансово-кредитной сфере.

О том, что в ходе встречи с В.Путиным в Сочи В.Янукович подписал соглашение, включающее обязательство Украины о вступлении в Таможенный союз, в своем микроблоге в Twitter сообщил редактор The Economist Эдвард Лукас. Журналист, ссылаясь на «надежные источники», сообщил, что помимо вступления в ТС, соглашение с Россией включало в себя «5 млрд долл., в том числе предоплата, цену на газ в 200 долл.»

На официальном уровне подробности встречи двух президентов не разглашались. Пресс-служба Кремля сообщила, что встреча касалась «текущих вопросов двусторонних отношений, а также вопросов, связанных с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии». По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в ходе переговоров в Сочи В.Янукович обсудил с В.Путиным «дорожную карту» по устранению противоречий в торгово-экономических режимах и подготовку соглашения о стратегическом партнерстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления