Журналистам Западного Казахстана провели ликбез о госслужбе

 

Журналистам Западного Казахстана провели ликбез о госслужбеАгентство по делам государственной службы организовало для журналистов Западного Казахстана семинар, на котором СМИ разъяснили основные положения и новые модели госслужбы, передает корреспондент BNews.kz.

Агентство РК по делам госслужбы при поддержке Проекта Европейского союза «Реформа и модернизация госслужбы Правительства Казахстана» провело для журналистов семинар на тему «Реформирование государственной службы: взгляд изнутри и отражение в региональных СМИ».

С основным докладом выступил руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы по Актюбинской области Нурлан Суюнбаев. Он подробно остановился на дисциплинарной ответственности чиновников, формировании корпуса «А», эффективности оценки деятельности госслужащих, введении института «советника по этике» и общественных наблюдателей. Журналистов главным образом интересовали подробности борьбы с коррупцией в чиновничьих рядах. Вопросы реализации принципа меритократии при оборе и продвижении кадров, а также возможности переподготовки кадров для сельской местности.

В свою очередь руководитель проекта европейского союза Джордж Мирогияннис рассказал о современных тенденциях развития госслужбы, о применении передового опыта европейских стран в модернизации системы госслужбы Казахстана.

«Диалог с общественностью, неправительственными организациями и СМИ является приоритетным направлением в работе ведомства», - подчеркнул Нурлан Суюнбаев. Он напомнил, что для открытого обсуждения концептуальных и законодательных инициатив Агентства создан экспертный совет по вопросам совершенствования госслужбы. При Агентстве и его территориальных департаментах работают общественные советы. Академии госуправления при Президенте РК и региональным центрам обучения в рамках курсов повышения квалификации госслужащих поручено включить в учебную программу курс «Госслужба глазами СМИ».

В работе семинара приняли участие журналисты из Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей, а также представители общественных организаций, преподаватели вузов.

Асель Адилет

7 декабря 2013, 17:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript