В Усть-Каменогорске устранили последствия электроаварии

Zakon.kz Zakon.kz
возможно, причиной стало устаревшее оборудование, не исключено и воздействие агрессивной окружающей среды.

В Усть-Каменогорске устранили последствия электроаварии

 

В Усть-Каменогорске устранили последствия электроаварииВ областном центре ВКО энергетики закончили устранение последствий обрыва высоковольтной линии, обесточивший две узловые подстанции Усть-Каменогорска и 18 тыс абонентов, передает корреспондент ИА BNews.kz  со ссылкой на центральное диспетчерское управление АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания».

 «Рано утром, как только произошел обрыв, мы бросили на поиски его шесть бригад из подразделений. Сразу же подключили социально-важные объекты, медицинские учреждения на оставшихся без энергии улицах к электричеству из других линий. Они дискомфорта не ощутили. Жителям пришлось потерпеть, поскольку место происшествия, то есть обрыва, искали довольно долго и в результате нашли его около реки Ульба, около завода «Казцинк»», - сказал начальник центрального диспетчерского управления АО «ВК РЭК» Е.Сатаев.

По его словам, возможно, причиной стало устаревшее оборудование, не исключено и воздействие агрессивной окружающей среды. Окончательные причины установят позже. На данный момент же всем без исключения потребителям Усть-Каменогорска электроэнергия подключена.

Ратмир Антонов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления