«Казахстан-2050»: перспективы развития МСБ

Zakon.kz Zakon.kz
Президент поручил Правительству отменить все лицензии, которые прямо не влияют на безопасность жизни граждан.

«Казахстан-2050»: перспективы развития МСБ

 

«Казахстан-2050»: перспективы развития МСБСтратегия предусматривает создание таких условий для развития малого и среднего бизнеса, чтобы каждый гражданин, который раньше только мечтал о собственном деле, смог стать предпринимателем. «Стать полноценным участником проводимых в стране экономических преобразований, а не ждать, что государство решит за него все проблемы», - говорится в стратегии.

Дауренбек Бохаев, кандидат экономических наук:

- Стратегия развития до 2050 года очень важна для Казахстана, потому, что государство не может развиваться, не имея конкретной цели. Но эта программа необходима также и каждому казахстанцу, чтобы он смог реализовать свои возможности в экономике страны.

Эксперт-экономист Дауренбек Бохаев говорит, что если у человека есть предпринимательская жилка, есть идеи для собственного бизнеса, государство поможет ему их воплотить.

Дауренбек Бохаев, кандидат экономических наук:

- Например, я - преподаватель. И в то же время я занимаюсь частным предпринимательством - открыл детский сад. И со следующего года государство внесет его в программу «Балапан», и этот малый бизнес будет получать субсидирование.

Президент поручил Правительству отменить все лицензии, которые прямо не влияют на безопасность жизни граждан. Эта работа уже ведется, вместе с усовершенствованием системы налогообложения малого и среднего бизнеса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления