Индию могут исключить из олимпийского движения

Zakon.kz Zakon.kz
Международный олимпийский комитет остался недоволен механизмом выборов, а чиновников НОК Индии обвинили в коррупции.

Индию могут исключить из олимпийского движения

 

Индию могут исключить из олимпийского движенияСегодня президент МОК Томас Бах заявил, что Индию могут исключить из олимпийского движения. Официальная причина - нарушение этики. Сейчас Индии дали на выполнение требований МОК три дня - до 10 декабря. Первая встреча, посвященная обсуждению вопроса, должна пройти сегодня. Об этом сообщает Би-би-си.

Еще в прошлом году членство страны в олимпийском движении было приостановлено. Причиной для стало вмешательство государства в ход выборов главы организации.

Скандал развернулся после выборов главой национального олимпийского комитета Лалит Бханота. Международный олимпийский комитет остался недоволен механизмом выборов, а чиновников НОК Индии обвинили в коррупции.

Если МОК решит исключить Индию из своих рядов, вслед за этим НОК страны исключат и из Олимпийского совета Азии и Федерации игр Содружества. Представители организаций уже подтвердили эту информацию.

После приостановки членства Индии, международный олимпийский комитет неоднократно пытался начать переговоры. Однако, переговоры то переносились, то не приносили никакого результата. В период проведения дисквалификации Индия не может получать деньги от Международного олимпийского комитета. А сами индийские спортсмены могут выступать на Олимпиаде только под олимпийском флагом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления