Приобщение к искусству как метод воспитания трудных подростков

Zakon.kz Zakon.kz
Спектакль имеет важное воспитательное значение для подрастающего поколения.

Приобщение к искусству как метод воспитания трудных подростков

 

Приобщение к искусству как метод воспитания трудных подростковСтоличные полицейские решили ввести в практику новый вид воспитания трудных подростков: дети,  входящие в группу риска, посетили Государственный Академический Казахский музыкально-драматический театр им. К.Куанышбаева и посмотрели психологическую драму «Жандауа». Мероприятие было организовано  в рамках акции «Астана-город без наркотиков». Об этом astana.kz  сообщила пресс-служба столичного Департамента внутренних дел.

Полицейские не случайно выбрали эту постановку для показа трудным подросткам.  Главный герой драмы - молодой человек, который «подсел на иглу», но с помощью близких  нашел в себе силы преодолеть эту страшную болезнь.

«Спектакль имеет важное воспитательное значение для подрастающего поколения.  Основная цель этого культурного мероприятия - профилактика подростковой преступности, наркомании и алкоголизма. Таким образом, мы продемонстрировали, что сила искусства также способна оказать положительное влияние как один из самых эффективных способов профилактики»,- отмечают в ведомстве.

Спектакль  посетили несовершеннолетние подростки,  учащиеся общеобразовательных школ, находящиеся в особой  зоне риска, сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом, отдел ювенальной полиции ДВД г. Астаны и другие.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления