Горячие новости
Читайте также

В Астане проводят гонки ездовых собак

Собака породы хаски, запряженная в санки с человеком, способна развить скорость 40 километров в час

Фото : 8 декабря 2013, 16:05

В Астане начали проводить гонки ездовых собак. Ничего лишнего - только степь, нарты и волки. Организатором забегов является Галина Мокрушенко - заводчица собак породы хаски. Езде в упряжке они учатся вокруг фонтанов Водно-Зеленого бульвара.

В столице собралась компания людей, которые обзавелись хасками - прирожденными ездовыми собаками. В их крови есть примесь полярных волков. Недавно в Астане прошло первое соревнование ездовых собак. Из-за отсутствия снега псов запрягали в колесные санки. Но скоро на загородном полигоне для мотокросса пройдет настоящий чемпионат ездовых собак. - Чтобы принять участие в бегах, достаточно иметь лишь одного пса породы хаски, - говорит Галина Мокрушенко. - Все дело в том, что это очень дорогая собака - щенок стоит 150 тысяч тенге. Мы запрягаем их в обычные детские санки. Классические нарты стоят 100 тысяч тенге - пока их еще никто не смог купить. Некоторые и вовсе выставляют на бега собак, которые у них есть в наличии. Например, бульдогов - до старта они сидят в теплом автомобиле: могут замерзнуть.

Собака породы хаски, запряженная в санки с человеком, способна развить скорость 40 километров в час. Природная сила позволяет ей выдержать долгую дистанцию, а густая шерсть защищает от мороза в 45 градусов.

Первые гонки ездовых собак показали, что зимние степи вокруг Астаны мало чем отличаются от тундры или тайги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии