В Узбекистане пытают греческого друга Гульнары Каримовой

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом Гульнара сообщила на своей странице в Twitter.

В Узбекистане пытают греческого друга Гульнары Каримовой

 

В Узбекистане пытают греческого друга Гульнары КаримовойМИД Греции проверяет информацию, поступившую от старшей дочери узбекского президента Ислама Каримова, о пытках, которым подвергается греческий гражданин в тюрьме Узбекистана. Речь идет о 31-летнем дизайнере и фотографе Янисе Галаносе, который был активным участником проектов Гульнары Каримовой.

Дочь узбекского лидера сообщила на своей странице в Twitter, что находящийся в тюрьме Узбекистана с 13 ноября греческий гражданин «Галанос похудел на 20 кг из-за пыток» и что «как в кино из него жестоко выбивали признания в вине».

По ее словам, Яниса в подвале СНБ Узбекистана под пытками заставили признать свою вину: «Яниса Галаноса сильно избили и он вынужден был дать признание перед камерой - какой ужас, такое мы раньше видели только в фильмах», сообщает rosbalt.ru.

По утверждению Гульнары, под пытками Янис вынужден был сказать, что 90-99% последователей Каримовой в Twitter «искусственные». Также Каримова пишет, что Янис вынужден был прочитать перед камерой текст, сочиненный генералом СНБ Хаетом Шарифхужаевым.

Как сообщает узбекская служба  «Озодлик», этим вопросом сейчас занимается посольство Греции в Москве. «Наше посольство до сих пор не сталкивалось с такой ситуацией. Если выяснится, что Янис Галанос на самом деле является гражданином Греции, то мы окажем ему правовое содействие в надлежащей степени. Сейчас мы приступили к обсуждению этой задачи с Афинами», — сказал сотрудник посольства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления