С Байконура запущен «Протон» с британским спутником связи Inmarsat-5 F1

Zakon.kz Zakon.kz
В течение 2013-2014 гг. три аппарата Inmarsat пятого поколения будут выведены на геостационарную орбиту с Байконура ракетами «Протон-М».

С Байконура запущен «Протон» с британским спутником связи Inmarsat-5 F1

 

С Байконура запущен «Протон» с британским спутником связи Inmarsat-5 F1С Байконура в 18:12 по времени Астаныс площадки №200 запущена ракета «Протон-М» с британским спутником связи Inmarsat-5 F1, сообщает корреспондент КазТАГ.

Отделение орбитального блока с КА Inmarsat-5 F1 от третьей ступени ракеты-носителя запланировано через 582 секунды полета.

Дальнейшее выведение орбитального блока с опорной орбиты на целевую орбиту будет осуществлено по схеме с пятью включениями маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Отделение космического аппарата от разгонного блока и выведение КА на целевую орбиту запланировано через 15 часов 31 минуту после старта ракеты-носителя.

Телекоммуникационный космический аппарат Inmarsat-5 F1 изготовлен американской компанией Boeing Satellite Systems на основе спутниковой платформы BSS- 702HP по заказу оператора глобальной подвижной спутниковой связи Inmarsat Plc (Великобритания).

КА Inmarsat-5 F1 - первый спутник Inmarsat пятой серии. КА Inmarsat, объединенные в сеть Global Xpress, предназначены для предоставления услуг мобильной широкополосной связи на суше, море, воздухе.

Первую глобальную систему высокоскоростной широкополосной мобильной спутниковой связи Global Xpress (GX) предполагается создать на базе группировки из трех идентичных космических аппаратов, расположенных на геостационарной орбите, и сети из шести наземных станций Inmarsat. Первым будет запущен спутник Inmarsat-5 F1 для обслуживания Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Два других космических аппарата для предоставления услуг в Америке (lnmarsat-5 F2) и Тихоокеанском регионе (lnmarsat-5 F3) предполагается выводить на орбиту с шестимесячным интервалом, во втором и четвертом кварталах 2014 года. Глобальным охват сети GX должен стать в конце 2014 года.

В течение 2013-2014 гг. три аппарата Inmarsat пятого поколения будут выведены на геостационарную орбиту с Байконура ракетами «Протон-М».

Inmarsat-5 F1 будет выведен на геостационарную орбиту в позицию 64 градуса восточной долготы.

На спутнике Inmarsat-5 F1 массой 5900 кг установлено 89 транспондеров Ka-диапазона. Срок гарантийной работы на орбите КА Inmarsat-5 F1 - 15 лет.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления