Олимпийское золото 1936 года продано за полтора миллиона долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Медаль купил американский миллиардер Рон Беркл (Ron Burkle).

Олимпийское золото 1936 года продано за полтора миллиона долларов

 

Олимпийское золото 1936 года продано за полтора миллиона долларовЗолотая медаль, присужденная в 1936 году на Олимпийских играх в Берлине американскому легкоатлету Джесси Оуэнсу, была продана 8 декабря на онлайн-аукционе SCP за 1466574 доллара. Об этом сообщает Associated Press.

Между тем перед началом торгов дочь спортсмена Марлен Оуэнс выразила надежду, что медаль достанется какой-нибудь общественной организации, «музею или чему-то подобному», и будет доступна для публики. Часть доходов от продажи медали будут переданы в фонд Джесси Оуэнса.

На летних Олимпийских играх, проходивших в 1936 году в Берлине в присутствии Адольфа Гитлера, чернокожий спортсмен, выступавший в составе сборной США, завоевал в общей сложности четыре золотые медали.

Проданная на аукционе медаль принадлежала ранее танцовщице Билле Робинсон. Оуэнс сам подарил ей трофей в благодарность за помощь в поиске работы. Где находятся еще три медали, неизвестно, отмечает AP.

Цена за приз Оуэнса стала рекордной для олимпийских трофеев. До этого момента самым дорогим считался серебряный кубок времен первых Олимпийских игр 1896 года, проданный в 2012 году за 865 тысяч долларов.

Джесси Оуэнс, фото: Joe Caneva / AP

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления