Горячие новости
Читайте также

Задержан браконьер, охотившийся на джейранов в песках Мойынкум

Отстреленная туша джейрана, занесенного в Красную книгу Республики Казахстан была обнаружена в люльке мотоцикла сотрудниками полиции/

Фото : 9 декабря 2013, 09:48
Это случилось в ночное время в пустынной местности - в 8 км южнее села Мойынкум, где в песках сотрудниками полиции был остановлен мотоцикл «Урал» без государственных регистрационных номерных знаков и соответствующих документов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Проверка осуществлялась оперативной группой в составе сотрудников природоохранной полиции Мойынкумского РОВД и специалистов Управления природопользования и природных ресурсов Акимата области в рамках профилактических мероприятий.

При осмотре люльки мотоцикла была обнаружена и изъята 1 отстреленная туша джейрана. Водитель мотоцикла «Урал» дал признательные показания.

Сейчас животным, занесенным в Красную Книгу, уделяется большое значение, но местные жители говорят, что мясо редких животных можно заказать в придорожных кафе, куда его сдают за более высокую цену браконьеры.

Действия подозреваемого подпадают под статью 288 УК РК - «Незаконная охота» и наказываются от штрафа в крупном размере до ограничения свободы до одного года с конфискацией имущества.
 
Лариса ПОЛИХРОНИДИ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии