Социалистическая партия Венесуэлы победила на региональных выборах

Zakon.kz Zakon.kz
Явка на выборы составила 59 процентов.
Единая социалистическая партия получила большинство голосов на выборах мэров городов Венесуэлы, прошедших в стране в воскресенье, 8 декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на национальный избирательный совет Венесуэлы после подсчета голосов в 75 процентах городов.

По официальным данным, правящая партия победила в 196 населенных пунктах, а оппозиционная коалиция — в 53 из 337.

Ожидалось, что региональные выборы покажут, имеет ли нынешний президент Николас Мадуро поддержку в регионах. Накануне дня голосования власти страны заявляли о возможных попытках саботажа в связи со временным отключением электричества в Каракасе.

Выборы совпали с празднованием в Венесуэле Дня любви и верности бывшему президенту Уго Чавесу, приуроченного к годовщине его последнего обращения к народу. Чавес, правивший страной с 1999 года, скончался от рака в марте 2013 года. Вице-президент Мадуро, которого Чавес назначил своим преемником, в апреле победил на президентских выборах. В ноябре парламент предоставил ему особые полномочия сроком на год для борьбы с коррупцией и угрожающей стране экономической войной. В то же время оппоненты действующей власти утверждают, что глава государства будет использовать дополнительные полномочия для давления на оппозицию.

Сторонники президента Николаса Мадуро, фото: Leo Ramirez / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления