В Акмолинской области полицейские нашли подростка, пропавшего 25 ноября

Zakon.kz Zakon.kz
Мальчика нашли на вокзале г. Щучинск.
15-летний Ренат пропал 21 ноября, в этот день он поздно вернулся со школы, и дома между подростком и его тетей, которая является опекуном, возникла ссора. Примерно в 22-00 мальчик вышел из дома на улицу, но назад он так и не вернулся. На следующий день обеспокоенные родственники обратились в полицию, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области. 

В течение более чем двух недель полицейские продолжали поиски Рената не только в г. Щучинск, но и в г. Кокшетау, близлежащих поселках и в г. Астана.

Поисковые мероприятия на личный контроль взял глава полицейского ведомства генерал-майор полиции Жайлаубек Халықұлы, поставив перед полицейскими конкретные сроки, в течение которых мальчик должен быть найден.

Спецоперация по поиску успешно завершилась 7 декабря, подростка нашли на вокзале г. Щучинск.

По словам самого мальчика он приехал в г. Кокшетау на товарном поезде, забравшись в вагон с углем. Спустя некоторое время он уехал в г. Астана, где пробыл почти 10 дней. Все это время подросток ночевал в подъездах. 7 декабря он вернулся в г. Щучинск, однако, возвращаться домой не хотел. Здесь же его и нашли полицейские.

В настоящее время мальчик находится в школе – интернате, где с ним постоянно работают психологи. Причину по которой подросток отказывается возвращаться домой, он не говорит. Между тем, в настоящее время проводится работа по сбору материалов на лишение опекунов их прав.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления