Горячие новости
Читайте также

Н.Нигматулин принял группу афганских парламентариев

Собеседники обсудили перспективы межпарламентского взаимодействия.

Фото : 9 декабря 2013, 12:55
Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин принял группу афганских парламентариев во главе с вице-спикером Волеси Джирга Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Сальджуки, сообщает пресс-служба мажилиса РК.

Нурлан Нигматулин и Мохаммад Сальджуки были едины во мнении, что активизация рабочих контактов между профильными комитетами, группами по сотрудничеству будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних взаимоотношений.

Особое внимание было уделено вопросам стабилизации ситуации в Афганистане.

Председатель Мажилиса подчеркнул, что содействие безопасности и развитию в Афганистане – одно из приоритетных направлений внешней политики Президента Казахстана. По инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева, наша страна ежегодно оказывает экономическую и гуманитарную помощь, в том числе поставками продовольствия и топлива. С 2010 года успешно реализуется образовательная программа для афганской молодежи. В настоящее время в вузах Казахстана обучается более 600 афганских студентов.

- 2014 год является важным не только для Афганистана, но и для всего региона. На дальнейшее развитие ситуации в стране серьезное влияние окажут предстоящие президентские выборы в апреле следующего года, - сказал Нурлан Нигматулин.

В свою очередь Мохаммад Сальджуки выразил благодарность Президенту Казахстана за важную социальную, гуманитарную помощь, за поддержку, которую оказывает наша страна Афганистану.

Спикер Мажилиса также отметил, что Казахстан будет и впредь поддерживать усилия таких региональных организаций, как ШОС, ОДКБ, СВМДА, для повышения эффективности сотрудничества с Афганистаном в борьбе с вызовами и угрозами современности.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии