Казахстанское мясо появится на прилавках Ирана

 

В рамках соглашения о сотрудничестве и контракта об экспорте, подписанными недавно казахстанской и иранской компаниями и акиматом Жамбылской области, в регионе открыли новый мясоперерабатывающий комплекс, передает корреспондент BNews.kz.

Здесь на современном оборудовании начали выпускать продукцию по стандартам «Халал» и экспортировать ее в Иран.

Сегодня в области более двух с половиной миллионов овец и около четырехсот тысяч голов крупного рогатого скота. Но этого будет недостаточно, когда новый комплекс наберет обороты. Поэтому скот будет закупаться и из других регионов страны. Это позволит заводу расширить свои экспортные возможности. А еще - второе дыхание получит овцеводство Мойынкумского и Таласского районов.

Созданию нового производства предшествовали принятие двух документов - соглашения о сотрудничестве и экспортного контракта. Акимат области, казахстанская и иранская компании подписали их во время визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Жамбылскую область.

 

Лариса ПОЛИХРОНИДИ

 

9 декабря 2013, 13:18
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript