Глава МОН РК предлагает организовать обучение в 12-х классах на базе ВУЗов

 

Рабочая группа рассматривает возможность перехода на 12-летнее образование, через обучение казахстанских школьников в 12 классе на базе высших учебных заведений с 2015 года, сообщил министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов на «правительственном часе» в мажилисе в понедельник, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы предлагаем: если мы разработаем в 2015 году новые стандарты, будем внедрять (...), в рамках рабочей группы с экспертами рассматриваем - 12 класс мы предлагаем ввести на базе ВУЗов через подушевое финансирование. Разработаем стандарт и те ВУЗы, которые готовы принять (12-классников), могут организовать 12 год (обучения) для детей, которые будут готовы и захотят пойти в 12 класс»,- сказал Саринжипов.

Он пояснил, что сейчас в Казахстане начнется рост количества учеников в средней школе, при этом в колледжах и ВУЗах наблюдается спад. «Это «эхо» демографического спада 90-х годов, этих детей меньше, то есть у нас появляются свободные места в ВУЗах и колледжах»,- добавил министр.

 

9 декабря 2013, 13:25
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript