Российский чемпион мира номинирован на звание «Боксер года»

Zakon.kz Zakon.kz
В список претендентов на приз попали американцы Флойд Мейуэзер, Тимоти Брэдли и Дэнни Гарсия.

Российский чемпион мира номинирован на звание «Боксер года»

 

Российский чемпион мира номинирован на звание «Боксер года»Чемпион мира по боксу в весе до 79,4 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) россиянин Сергей Ковалев номинирован на звание «Боксер года», которое присуждается Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Об этом сообщает TVA Sports. Также в числе номинантов оказался казахский боксер Геннадий Головкин.

Кроме Ковалева и Головкина, в список претендентов на приз попали американцы Флойд Мейуэзер, Тимоти Брэдли и Дэнни Гарсия.

Ковалев в 2013 году провел четыре поединка. Он победил испанца Габриэля Кампильо, американца Корнелиуса Уайта, валлийца Натана Клеверли и украинца Исмаила Силлаха. В бою с Клеверли россиянин завоевал чемпионский титул, а в поединке с Силлахом — впервые его защитил.

Головкин, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 72,6 килограмма, в 2013 году также провел четыре поединка. Он победил американцев Габриэля Росаду и Кертиса Стивенса, японца Нобухиро Исиду и британца Мэттью Маклина.

По итогам 2012 года лучшим боксером BWAA признала филиппинца Нонито Донэра. Однако весной 2013 года он проиграл кубинцу Гильермо Ригондо и уступил свои чемпионские титулы.

Сергей Ковалев после победы над Исмаилом Силлахом, фото: Mathieu Belanger / Reuters

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления