Горячие новости
Читайте также

Глава Совета муфтиев России призвал мигрантов уважать традиции принимающей их страны

Любое общество создает свои привычки, имеет свой уклад, писаный и неписаный кодекс поведения.

Фото : 9 декабря 2013, 15:07
Председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин, выступивший в понедельник на международном мусульманском форуме "Социализация уммы в стратегии развития гражданского общества" заявил, что уважительное отношение мигрантов к традициям региона, куда они приезжают жить и работать, позволит избавиться от стереотипов о враждебности мусульман, которые разделяет некоторая часть российского общества, пишет NEWSru.com.

"Любое общество создает свои привычки, имеет свой уклад, писаный и неписаный кодекс поведения", - приводит ИТАР-ТАСС слова Гайнутдина. "Поэтому мы еще раз призываем выходцев из мусульманских регионов России и стран СНГ вести себя достойно в любом месте и любом обществе, соблюдать закон, а главное - проявлять уважение и быть примером нравственности", - добавил он.

Председатель СМР напомнил, что "русские и мусульмане из татарских слобод веками уживались вместе, выработан навык взаимоуважительного сосуществования".

"Для мусульманина это естественно: ведь наша религия учит помогать соседям и поддерживать с ними добрые отношения", - подчеркнул муфтий.

Вместе с тем, Гайнутдин констатировал, что мусульманское сообщество озабоченно "позицией некоторых СМИ или даже муниципальных чиновников, готовых в каждой женщине в платке видеть террористку".

"Государственным структурам необходимо сделать все возможное для легализации пребывания и трудовой деятельности мигрантов на территории России без ущерба для российских граждан и представителей коренных народов России, возвращающихся на историческую родину", - председатель Совета муфтиев России.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии