Экспертиза подтвердила причастность Виктора Бахарева к убийству школьницы

 

Результаты экспертизы подтвердили причастность 20-летнего жителя села Евгеньевка Павлодарской области Виктора Бахарева к изнасилованию и убийству школьницы Насти Шариповой, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

«Согласно заключению комплексной судебной молекулярно-генетической экспертизы, проведенной в центре судебной экспертизы Министерства юстиции, ДНК, выявленное из тампона с содержимым половых органов потерпевшей Шариповой, а также ДНК, выявленное с биоматериалов найденных на нижнем белье школьницы, принадлежат обвиняемому Бахареву Виктору. На перчатке, изъятой во время обыска в доме Бахарева, имеются волокна, схожие с волокнами, входящими в состав кофты потерпевшей. А также смесь ДНК, выявленная из бионаслоений на перчатке, принадлежат потерпевшей. Теперь однозначно можно сказать, что Бахарев убил и изнасиловал несовершеннолетнюю Анастасию Шарипову», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД региона.

При этом, найденная на личных вещах обвиняемого кровь не принадлежит школьнице. По данным экспертов, на теле девочки были обнаружены ссадины и кровоподтеки, полученные при жизни. Колото-резаных ран обнаружено не было.

«Обвиняемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней Бахарев полностью признает свою вину. Заявлений о том, что первоначальные признательные показания он дал под давлением полицейских, не подтверждаются. Бахарев от своих показаний не отказывался, это он сказал на свидании и с матерью, и с сестрой, а также и на следствии утверждает, что данное преступление совершил он», - отметила Магзумова.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова, жительница с. Евгеньевка Павлодарской области, пропала 21 октября текущего года. Ее тело нашли утром 3 ноября на пустыре на месте разрушенного здания, в яме. В ней же были обнаружены личные вещи погибшей. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила в результате механической асфиксии путем перекрытия дыхательных путей, также на теле девочки имелись следы сексуального насилия. По подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали 20-летнего Виктора Бахарева. Ему предъявлено обвинение по статьям «убийство» и «изнасилование».

Все новости по теме читайте тут.

 

9 декабря 2013, 15:48
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ , Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript