Закон об ЭКСПО-2017 предусматривает поправки в восемь законодательных актов

9 декабря 2013, 15:56
Фото:
В Казахстане принят Закон об ЭКСПО-2017. Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации и проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане" 3 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба СЦК.

Закон направлен на урегулирование вопросов организации и проведения международной специализированной выставки на территории Казахстана, им предусматриваются поправки в восемь законодательных актов:

В Налоговый кодекс вносятся поправки в части частичного или полного освобождения Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» от уплаты некоторых налогов, таких как корпоративный подоходный налог, земельный налог, налог на имущество.

В Бюджетном кодексе будет предусмотрена возможность оперативного финансирования Национальной компании «Астана-ЭКСПО-2017» из государственного бюджета в виде целевого вклада.

Закон «О регулировании торговой деятельности» дополняется нормами по правовому статусу Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» (закрепляются ее функции и права), введены понятия «международная специализированная выставка», «объекты международной выставки», «участник международной выставки».

В Закон «О техническом регулировании» вносятся поправки, создающие упрощенные условия по использованию в рамках организации и проведения выставки иностранных сертификатов в отношении товаров, работ и услуг, а также использованию международных стандартов при проектировании и строительстве объектов ЭКСПО-2017.

В целях введения упрощенного порядка получения статуса участника СЭЗ «Астана — новый город» вносятся изменения в Закон «О специальных экономических зонах» для организаций, осуществляющих строительство объектов выставки.

Закон «О миграции населения» дополняется нормой, позволяющей Правительству Республики Казахстан определить особый порядок въезда и регистрации отдельных категорий лиц, прибывающих в Казахстан для участия в выставке.

В Закон «О занятости населения» вносятся поправки, упрощающие процедуру привлечения иностранных специалистов, обладающих обширным опытом по проектированию и строительству объектов мирового масштаба с элементами новых и энергосберегающих технологий в рамках ЭКСПО-2017.

В Закон «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» вносятся поправки, допускающие одновременную разработку предпроектной и проектной (проектно-сметной) документации в отношении объектов ЭКСПО-2017, а также предусматривающие, что объекты выставки подлежат экспертизе, осуществляемой субъектами рынка экспертных работ.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?