Горячие новости
Читайте также

Пьяный разговор для североказахстанца закончился потерей денег

В районной полиции подозреваемые признали факт кражи, однако вернуть украденное не смогли, в связи с тем, что за эти дни растратили все деньги на спиртное.

Фото : 9 декабря 2013, 18:30

В Мамлютский РОВД обратился житель райцентра с заявлением о том, что пропала его банковская карточка, на которой была сумма денег свыше 250 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудники криминальной полиции РОВД стали расспрашивать его об обстоятельствах утери. Он вспомнил, что несколько дней назад распивал спиртное в компании жителей райцентра. Расспросив подробнее обо всех лицах, участвовавших в застолье, полицейские заподозрили двоих из них - ранее судимых за кражу 21 летних мамлютчан. При задержании те не торопились сознаваться в краже, однако, когда полицейские предъявили им видеозапись, предоставленную службой безопасности банка, им пришлось во всем сознаться. Как выяснилось, в ходе застолья захмелевший обладатель карточки похвастал собутыльникам, что на его карточку вот-вот должен поступить денежный кредит. Этой информацией тут же заинтересовались его собутыльники. Втайне от него они договорились украсть карточку и выпытать у него все необходимые данные для снятия денег.

В ходе продолжения застолья они выведали всю информацию и сумели незаметно украсть саму карточку. В городе Петропавловске сняли деньги в сумме 290 тысяч тенге, разделили поровну и «красиво» пожили до задержания полицией. В районной полиции они признали факт кражи, однако вернуть украденное не могут, в связи с тем, что за эти дни растратили все деньги на спиртное. Со слов старшего дознавателя Мамлютского РОВД капитана полиции Амангельды Абдельманова, по факту кражи денег возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии