Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области наблюдается низкий уровень освоения бюджетных средств по «ДКЗ-2020»

Аким области потребовал до конца года решить все имеющиеся проблемы и достичь запланированных индикаторов по реализации госпрограммы.

Фото : 9 декабря 2013, 19:48

В некоторых районах Алматинской области наблюдается низкий уровень освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Дорожная карта занятости-2020». Об этом на заседании региональной комиссии сообщил руководитель управления координации занятости и социальных программ области Каныбек Айтжанов.

По состоянию на 1 ноября текущего года низкий уровень освоения бюджетных средств наблюдается в Талгарском, Илийском, Жамбылском, Енбекшиказахском и Каратальском районах. Не на должном уровне выполнен план по трудоустройству населения через центры занятости в Талгарском, Енбекшиказахском, Ескельдинском, Карасайском, Алакольском и Кербулакском районах.

По первому направлению в целом по региону на осуществление 117 проектов выделено 8,7 млрд тенге, запланировано создание 2742 новых рабочих мест.

Что  касается второго направления «Дорожной карты занятости-2020», здесь, как сказал Каныбек Айтжанов, многие регионы проявляют пассивность. Среди них - Карасайский, Талгарский, Енбекшиказахский, Илийский, Жамбылский, Панфиловский районы и город Капшагай. В то же время он отметил хорошую работу в этом направлении города Талдыкорган, Аксуского и Балхашского районов.

По третьему направлению в Жетысу было запланировано трудоустроить через профессиональное обучение, социальные рабочие места, молодежную практику порядка четырех тысяч человек. Низкий процент по трудоустройству показывают Балхашский, Талгарский, Коксуский, Ескельдинский, Каратальский, Карасайский районы и город Талдыкорган.

«В первую очередь необходимо своевременное и целевое освоение финансовых средств, - подытожил присутствовавший на заседании глава региона Ансар Мусаханов,- разумеется, согласно плану, в инфраструктурных проектах должны участвовать 50% местных жителей. Также следует повысить уровень занятости людей, прошедших обучение в профлицеях.

Подводя итоги заседания, аким области потребовал до конца года решить все имеющиеся проблемы и достичь запланированных индикаторов по реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии