Асад поборется с Папой Римским

Zakon.kz Zakon.kz
Журнал Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание человека года: компанию политиков разбавили два скандалиста.
Американский журнал The Time опубликовал в понедельник шорт-лист претендентов на звание "человек года". В списке 10 имен: Папа Римский Франциск, президент США Барак Обама, президент Ирана Хасан Роухани, президент Сирии Башар Асад, губернатор штата Техас Тед Крус, министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус, борец за права секс-меньшинств Эдит Виндзор, основатель компании Amazon Джефф Безос, бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден и певица Майли Сайрус. "Человек года-2013" будет объявлен редакцией утром 11 декабря.

При выборе человека года акцент делается на то, насколько тот или иной кандидат повлиял на информационную картину мира, независимо от положительной или отрицательной стороны его деяний. К примеру, Иосиф Сталин попадал на обложку Time дважды – в 1939-м и 1942 году. "Человеком года" становились также Махатма Ганди, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Никита Хрущев, аятолла Хомейни.

В 2007 г. человеком года по версии Time был признан президент России Владимир Путин. В этом году Путина в шорт-листе не оказалось, хотя в расширенном списке он присутствовал.

Накануне своего "человека года" назвала британская The Guardian – им стал Эдвард Сноуден. На втором месте оказались активисты Гринписа Марко Вебер и Сини Саарела, участвовавшие в акции на платформе "Приразломная". На третьем – Папа Римский Франциск.

Антон ПОДЛЕСНЫЙ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления