КПП рудника «Жолыбмет» АО «Казахалтын» расстреляли в Акмолинской области

10 декабря 2013, 12:15
Фото:
В Акмолинской области полицейские разыскивают злоумышленников, стрелявших по КПП рудника «Жолымбет» АО «ГМК Казахалтын», сообщили в пресс-службе ДВД региона.

10 декабря в 02-10 в дежурную часть Шортандинского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что неизвестные лица разбили оконное стекло на проходной КПП рудника Жолымбет АО «ГМК Казахалтын».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки по данному факту было установлено, что в ночь на 10 декабря около 01.15 часов неизвестные лица, подъехав на неустановленной легковой автомашине к посту №1 рудника Жолымбет АО «ГМК Казахалтын», расположенного на окраине поселка Жолымбет, произвели два выстрела в направлении КПП из гладкоствольного оружия. Один из выстрелов попал в край оконного стекла. В здании КПП в это время находились два охранника, к счастью, никто не пострадал. Неизвестные скрылись.

В настоящее время для раскрытия данного нападения ориентирован личный состав Шортандинского РОВД и соседних районов.

В текущем году этот рудник уже несколько раз фигурировал в сводках ЧС. Только этой осенью там погибли двое рабочих.  Так, 19 октября в туннеле рудника произошел обвал горной массы. В результате одного горняка удалось спасти, а второго искали практически 6 суток. После чего его тело удалось найти и доставить на поверхность. Еще одно ЧП произошло 21 ноября. 33-летний горняк для проведения взрывных работ получил 24 килограмма аммонита и 24 детонатора. На глубине 430 метров он проходил мимо электроподстанции и прогремел взрыв. Работник погиб. По фактам были возбуждены уголовные дела. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?