Спортивные специалисты из Казахстана успешно прошли стажировку за рубежом

Zakon.kz Zakon.kz
Первая группа из десяти казахстанских спортивных специалистов успешно прошли стажировку за рубежом в рамках международной программы «Болашак» и вернулись в Казахстан.
Об этом сообщает служба по связям с общественностью Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

 Тренеры и спортивные менеджеры, среди них, участница Пекинской Олимпиады, дзюдоистка Сагат Абикеева, призер Азиатских игр по дзюдо Шолпан Калиева и другие, проходили стажировку по спортивному менеджменту в Российском международном олимпийском университета (РМОУ) в городе Сочи. Стипендиаты прошли обучение на спортивных объектах непосредственно в предверии зимних Олимпийских и Параолимпийских Игр 2014 года. Также во время стажировки казахстанские специалисты имели возможность встретится с президентом Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом. Отметим, что РМОУ - единственное в мире учебное заведение, имеющее официальный статус олимпийского университета.

Инициатором обучения казахстанских спортсменов по программе "Болашак" выступила Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта, которая в начале года заключила трёхсторонний меморандум с АО "Центр международных программ" и Агентством РК по делам спорта и физической культуры. В рамках этого соглашения Конфедерация подготовила список претендентов на получение стипендии «Болашак», и совместно с российским международным ВУЗом разработала учебную программу для казахстанских тренеров и спортивных менеджеров. Подготовка и повышение квалификации кадров является одним из восьми направлений работы, обозначенных председателем Конфедерации Тимуром Кулибаевым.

Роза Мухамедьярова, менеджер Федерации дзюдо РК:

- По пятибальной шкале я оцениваю учебу на твердую пятерку. Нам преподавали звезды спортивного образования. Лекции вели профессоры из Германии, Франции, Австрии, Греции, Украины и России, которые умело совмещали теорию с практикой. Мы счастливы, что нам удалось увидеть весь предолимпийский цикл, кипящую работу, которая сейчас ведется в Сочи. Даже ощутили себя частью олимпийской команды. В моих планах – поступить на будущий год на MSA – master of sport administration.

Шолпан Калиева, тренер национальной женской сборной по дзюдо:

- Я была безумно рада предоставленной нам возможности не только получить новые знания, но и сделать это в эпицентре скорых олимпийских событий. Мы проходили стажировку в олимпийском университете. Ожидания оправдались на все сто процентов. С нами занимались высококвалифицированные преподаватели, мастера своего дела. Учеба была сложной и напряженной – с утра до вечера.

Сагат Абикеева, школа высшего спортивного мастерства (г. Караганды):

- Особенно запомнились лекции профессоров. Знания, которые мы получили в ходе стажировки, обязательно найдут выход в нашей будущей деятельности. Каждый выбирал свою выпускную работу – тему, по которой он будет защищаться в конце. Я выбрала «Инновационный менеджмент и его применение в спорте». Я считаю, что эта тема очень нелегкая. Но в Университете были созданы все условия, чтобы изучить материал и хорошо подготовиться. Практика на олимпийских объектах оставила неизгладимое впечатление. Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом, все на высшем уровне. Команда менеджеров у них очень молодая, но профессиональная. Думаю, что все пройдет на «ура». Менеджмент – это работа команды. И я буду делать все возможное, чтобы это развивать у нас в Казахстане. Спасибо нашему Президенту за то, что у нас есть возможность участвовать в программе «Болашак». Спасибо Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта и Агентству РК по делам спорта и физической культуры. Благодаря заключению трехстороннего меморандума мы имели возможность в числе первых получить образовательные дипломы с олимпийскими кольцами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления