Горячие новости
Читайте также

В ВКО проверили, как соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения

Соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения проверила прокуратура в ВКО. 

Фото : 10 декабря 2013, 14:39
Состояние автодорог в области аховое, возле школ нет "лежачих" полицейских, а экзамены на право управлять транспортом принимают неквалифицированные специалисты. К таким неутешительным выводам пришли сотрудники ведомства, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Главный надзорный орган Восточно-Казахстанской области в первом полугодии провёл обследование автомобильных дорог. 

- Анализ показал, что состояние трасс небезопасно и требует капитального ремонта, - сообщили в пресс-службе ВК областной прокуратуры. - Устранение дефектов на отдельных автодорогах не производится либо осуществляется, но не полностью. 

Другие нарушения – несвоевременно проводится замена устаревших дорожных знаков. Многие обозначения в ночное время не видно. 

На некоторых участках дорог, проходящих по населенным пунктам, нет освещения, пешеходных дорожек. Кое-где отсутствуют "лежачие" полицейские возле учреждений образования. 

Кроме того, прокуратура выборочно проверила административные протоколы, составленные на нарушителей правил дорожного движения. Выяснилось, что некоторые сотрудники ДВД ВКО уводили нарушителей от более строгой ответственности. Или же привлекали к таковой по материалам с истекшим сроком давности. 

- Также проверкой установлено, что экзамены на право управления транспортом принимаются комиссией, отдельные специалисты которой не соответствуют квалификационным требованиям, - добавили в пресс-службе. - Например, директор автошколы "Данем" имеет водительское удостоверение "В", но принимает теоретические экзамены по категориям "C" и "D". 

Более того, "дорполовцы" нередко выдавали водительские удостоверения шоферам, состоящим на медицинском учете с диагнозами "наркомания", "алкоголизм", и даже психически больным людям. Такие факты были установлены в Усть-Каменогорске, Риддере и Семее. 

Елена Супрунова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии