В Казахстане должны быть созданы табачные лавки - Д.Садыкова

Zakon.kz Zakon.kz
Сигареты должны продаваться строго в специализированных магазинах.
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила директор Национальной коалиции «За Казахстан,свободный от табачного дыма» Джамиля Садыкова, передает корреспондент BNews.kz

«Я считаю, что нам не надо мелочиться. Мы будем просто работать более сконцентрировано над тем, чтобы табак был выведен из крупных торговых точек, магазинов, супермаркетов и был размещен только в табачных лавках, как это есть в Европе», - сообщила Джамиля Садыкова.

Такое заявление она сделала после того, как один из журналистов спросил о запрете реализаций табачных изделий вблизи школ. Кроме того, директора Национальной коалиции «За Казахстан,свободный от табачного дыма» возмущает доступность сигарет. По ее мнению, школьники с легкостью могут приобрести табачные изделия, что впоследствии усугубит состояние их здоровья.

Напомним, в марте этого года Министерством здравоохранения рассматривались поправки в проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», в рамках которого планировалось запретить продажу табачных изделий в радиусе 500 м от учебных и медицинских учреждений. 

Саяжан КАУКЕНОВ


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления