Рестораторы Алматы нашли способ прикрыть курильщиков

10 декабря 2013, 15:03
Фото:

В Алматы некоторые рестораторы придумали хитрый способ, чтобы обойти закон о запрете курения в общественных местах. Так, вместо пепельниц они используют тарелки с влажными салфетками, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на директора Национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма» Джамилю Садыкову.

По словам Джамили Садыковой, некоторые владельцы ресторанов Алматы нашли способ, как скрыть от антитабачников своих курящих посетителей. На столах вместо пепельниц они ставят тарелки с влажными салфетками. В таком случае, по ее словам, доказать то, что по факту владельцы ресторанов обходят стороной закон о запрете курения в общественных местах, очень сложно.

Напомним, в соответствии с пунктом 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения запрет на курение распространяется на организации образования, здравоохранения, музеи, пункты общественного питания, кинотеатры, театры, цирки, выставочные и спортивные залы, другие крытые здания, предназначенные для массового отдыха, в том числе в ночных клубах и дискотеках.

Саяжан КАУКЕНОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?